Landesliga wir kommen!

SG 1919 Trebitz I – SV Germania Roßlau I

Am 23. Spieltag der Landesklasse 5 begrüßte unsere Mannschaft den Aufsteiger aus Roßlau. Ein Punkt reicht dabei unserer SG bereits um die Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga perfekt zu machen.

Von der ersten Minute an übernimmt unsere Mannschaft dabei die Initiative gegen tief stehende und defensiv gut eingestellte Roßlauer. Immer wieder erspielt sich das Team jedoch gute Möglichkeiten und scheitert dann an der Chancenverwertung. In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Flanke um Flanke segelt in den Strafraum des Aufsteigers, der auch immer wieder den ein oder anderen Akzent nach vorne setzen kann und 20 Minuten vor Schluss sogar die Latte trifft. Das Spiel entwickelte sich zu einem Kampf, in dem sich beide Teams nichts schenkten. In der 83. Minute sorgt dann genau eine von diesem zahlreichen Flanken von der rechten Seite dafür, dass der Roßlauer Verteidiger den Ball nur noch mit der Hand klären kann. Strafstoß. J. Neumann tritt an und verwandelt diesen sicher. In der 87. Minute dann die Entscheidung, als N. Henschel zum 2:0 verwandelt. In der Folge wirft der Aufsteiger nochmal alles nach vorne und unsere Mannschaft hat nach einem Konter sogar noch die Chance auf das 2:0.

Nach dem Abpfiff dann die Erleichterung und die Gewissheit geschichtsträchtiges geschafft zu haben: Ein Double aus Meisterschaft und Kreispokal zum 100 Jährigen Jubiläum!

SG 1919 Trebitz II – ESV Bergwitz

Mit einem 4:0 gegen den ESV Bergwitz rangiert unsere Zweite nun auf den dritten Platz in der Kreisliga Süd und hat sogar noch die Chance Vizemeister zu werden! Die Tore für unsere Zweite erzielten N. Pressler, E. Heede, O. Fümel und R. Skowronek.